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Festa Junina: Receitas e dicas de decoração simples e fáceis

15 DE JUNHO DE 2022
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Uma das melhores épocas do ano chegou! Aprenda a fazer comidas típicas de Festa Junina e confira ideias de decorações fáceis.

 

Comidas e bebidas típicas, fogueira, quadrilhas e brincadeiras, finalmente chegou a Festa Junina! E, você está pensando em fazer seu próprio “arraiá” em casa, mas não sabe por onde começar com a decoração e como preparar as receitas mais deliciosas da época? Não se preocupe que te ajudamos! Veja:

 

– Principais receitas típicas de Festa Junina;

– Dicas e itens de decoração junina fáceis;

– Para animar: brincadeiras de Festa junina.

 

Principais receitas típicas de Festa Junina

 

Bolo de milho cremoso

Festa junina sem milho, não é Festa Junina. Confira essa receita deliciosa de como fazer um bolo de milho cremoso.

Ingredientes

1 lata de milho verde

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

Coco ralado à gosto

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos. No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

 

Pé de moleque

Tempo de preparo: 45min

Porções: 30

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

 

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.

 

Depois, adicione leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.

 

Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

 

Pamonha

Tempo de preparo: 60min

Porções: 8

 

Ingredientes

12 (doze) espigas de milho verde

1 (um) copo de água

2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de sal

Palhas para a embalagem

 

Modo de preparo

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre.

Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em um local bem fresco.

 

Receitas para festa junina: Canjica

Tempo de preparo: 75min

Porções: 10

 

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica demolhado

1 Leite condensado (lata ou caixinha)

1 medida (lata) de leite

1 pitada de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.

Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.

Junte o Leite condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.

Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

 

Cachorro quente

Tempo de preparo: 30min

Porções: 10

 

Ingredientes

300 g de salsicha

1 cebola

1 tomate

1 colher de manteiga

1 copo de extrato de tomate

1 caixa de creme de leite

1/2 medida do copo de extrato de tomate de água

 

Modo de preparo

Pique a cebola e o tomate, refogue bem na manteiga. Acrescente o extrato de tomate, corte a salsicha em rodelas e deixe cozinhar a gosto, se preciso, acrescente a medida de água.

Depois de cozinhar bem acrescente o creme de leite. E é só servir. Acrescente batata palha, milho verde, ketchup e maionese.

 

Quentão

Tempo de preparo: 30min

Porções: 8

 

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

1 pedaço de gengibre picado

1 limão em rodelas

3 cravos-da-índia

2 pedaços pequenos de canela

4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)

 

Modo de preparo

Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.

Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.

 

Dicas e itens de decoração junina fáceis

Além das receitas da festa junina que já podem fazer parte da decoração, lembre-se de trazer também:

 

• Os balões, bandeirinhas e fitas são o mais importante da decoração. Abuse das cores e do xadrez!

 

• Chapéus e cestos de palha: eles podem servir como decoração para mesa com as comidinhas

 

• Use a pipoca, paçoca e entre outros doces na decoração

 

• Mini fogueiras decorativas espalhadas

São muitas inspirações né? O importante é a sua Festa Junina ser divertida, cheia de comida boa e uma decoração bem animada. Conte com o nosso Blog para mais dicas!

 

Fonte: CompraCerta