Uma das melhores épocas do ano chegou! Aprenda a fazer comidas típicas de Festa Junina e confira ideias de decorações fáceis.
Comidas e bebidas típicas, fogueira, quadrilhas e brincadeiras, finalmente chegou a Festa Junina! E, você está pensando em fazer seu próprio “arraiá” em casa, mas não sabe por onde começar com a decoração e como preparar as receitas mais deliciosas da época? Não se preocupe que te ajudamos! Veja:
– Principais receitas típicas de Festa Junina;
– Dicas e itens de decoração junina fáceis;
– Para animar: brincadeiras de Festa junina.
Principais receitas típicas de Festa Junina
Bolo de milho cremoso
Festa junina sem milho, não é Festa Junina. Confira essa receita deliciosa de como fazer um bolo de milho cremoso.
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado à gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos. No liquidificador, bata todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Pé de moleque
Tempo de preparo: 45min
Porções: 30
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
Depois, adicione leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
Pamonha
Tempo de preparo: 60min
Porções: 8
Ingredientes
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
Palhas para a embalagem
Modo de preparo
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em um local bem fresco.
Receitas para festa junina: Canjica
Tempo de preparo: 75min
Porções: 10
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica demolhado
1 Leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (lata) de leite
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
Junte o Leite condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Cachorro quente
Tempo de preparo: 30min
Porções: 10
Ingredientes
300 g de salsicha
1 cebola
1 tomate
1 colher de manteiga
1 copo de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
1/2 medida do copo de extrato de tomate de água
Modo de preparo
Pique a cebola e o tomate, refogue bem na manteiga. Acrescente o extrato de tomate, corte a salsicha em rodelas e deixe cozinhar a gosto, se preciso, acrescente a medida de água.
Depois de cozinhar bem acrescente o creme de leite. E é só servir. Acrescente batata palha, milho verde, ketchup e maionese.
Quentão
Tempo de preparo: 30min
Porções: 8
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 pedaço de gengibre picado
1 limão em rodelas
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela
4 xícaras (chá) de pinga (aguardente)
Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo alto até caramelizar e adicione os demais ingredientes, exceto a pinga. Mexa até dissolver o açúcar e, com cuidado, acrescente a pinga.
Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e sirva em canecas de barro ou louça, para que se mantenha quentinho.
Dicas e itens de decoração junina fáceis
Além das receitas da festa junina que já podem fazer parte da decoração, lembre-se de trazer também:
• Os balões, bandeirinhas e fitas são o mais importante da decoração. Abuse das cores e do xadrez!
• Chapéus e cestos de palha: eles podem servir como decoração para mesa com as comidinhas
• Use a pipoca, paçoca e entre outros doces na decoração
• Mini fogueiras decorativas espalhadas
São muitas inspirações né? O importante é a sua Festa Junina ser divertida, cheia de comida boa e uma decoração bem animada. Conte com o nosso Blog para mais dicas!
Fonte: CompraCerta